Год в раю. Как поехать работать аниматором и остаться в Греции навсегда
Времена, когда по всему миру искали хозяйственных русских жен, сейчас, по всей видимости, прошли. В самой России вырос уровень жизни, а роль рачительной хранительницы очага теперь все чаще занимают филиппинки. Однако российский сервис не выглядит таким уж плохим и безответственным. О том, как получить работу в Греции и отбиваться от греческих же новых предложений работы, на собственном опыте.
Как и многие другие, я не знала чем заниматься и в родной Москве, и в жизни в целом. Выучилась я поэтому не на врача или юриста, а на абстрактного менеджера. Из суперспособностей у меня были даром что лидерские качества и хороший английский. И, возможно, готовность активно что-то менять в своей жизни. С Грецией это оказалось совсем не тяжело.

Уехав работать хостес на лето с краткосрочной визой, мне приглянулся вариант университетского образования в сфере гостеприимства. Учась в стране ЕС, в ней же можно бесплатно работать. В моем случае даже сфера обучения и работы полностью совпали. Получив заветный ВНЖ, я смогла остаться в своей гостинице.

В Греции, с ее дневными перерывами вместо обеденных и закрытыми по воскресеньям магазинами прилежность, обходительность и трудолюбие ценятся как все дефицитное. Даже российский гостиничный сервис порой кажется куда более услужливым, чем то, что можно увидеть в этой столь туристической стране.

Со своим английским, высшим образованием и студенческой ВНЖ я так и работала администратором, со временем дошла до должности до менеджера. Уже на тот момент я не нуждалась ни в чем: вопросы с жильем и питанием были решены, теплая страна доставляла много удовольствия, с деньгами проблем не было. Со временем мне стало поступать все больше офферов от других греческих работодателей.

Сегодня я работаю менеджером в крупном гольф-отелей к западу от центра Афин. Ем сколько и когда захочу, купаюсь в море и забыла про снег. Чувствую себя востребованным специалистом, чья ценность год от года растет. А началось все просто с поездки поработать в сезон...