РАБОТА БАРМЕНОМ В СОЧИ: 120 000, АТМОСФЕРА, НАСТРОЕНИЕ
Я работал, как говорят, обычным барменом. На самом деле, любой, кто хотя бы год отработал за стойкой, будет взахлеб рассказывать, почему назвать обычной эту профессию никак нельзя
Индустрия развлечений вообще специфическая. Хотя бы в том, что деньги в ней приходят не два раза в месяц на карту, а каждую смену. Причем по много раз маленькими частями. Но и это не самое необычное.

Вы когда-нибудь работали тогда, когда все остальные отдыхают? Даже если да, вы все равно не сможете понять. Чтобы сердце больше не разрывалось от того, что все вокруг веселятся, я переехал туда, где можно веселиться самому. Все время.

Идея поработать на южных курортах пришла ко мне спонтанно. Я всегда догадывался, что на курортах в сезон не хватает обслуживающего персонала. Мои представления более чем подтвердились.

В Сочи постоянная нехватка квалифицированных кадров индустрии развлечений. Но в отличие от большинства других городов, сняв с себя рабочую форму, ты сам моментально превращаешься в отдыхающего. Вне зависимости от того, какое время года сейчас за окном.

Еще одна особенность – щедрые чаевые. В условиях того, что зарплата и так заметно выше средней российской, это стало более чем приятным бонусом. А в условиях жизни в городе-празднике – ежедневным поводом еще лучше отдохнуть.

Раньше люди, которые пришли отдыхать, даже напрягали. Теперь это бесконечный повод для радости. С ними расслабляешься сам, даже на работе. Про то, как проходит моя жизнь после нее, я и вовсе молчу. Толпы ищущих приключений на отдыхе девушек круглый год, море, горы, улыбки, чистый воздух.

Обычно в отпуск ездят на юг, а я поехал севернее – в родной Волгоград. Взял с собой 120 000 рублей. Обычно в отпуск ездят отдыхать, а потом рассказывают об отдыхе. У меня получается наоборот – отдыхаю я прямо в том городе, где и работаю. Все время после того, как заканчивается смена.

Хотите работать в лучших курортных отелях России и мира?
Оставьте ваши контакты и мы пришлем вам подборку актуальных предложений от работодателей
Ваше имя
Номер телефона